Прижигай

Юля Труф
Сердце живое, еще бьется, дрожит,
В ладошках стучит еле слышно…
Я рву, вынимаю его из груди –
Это тебе, любви не может быть слишком…

Кровь струится сквозь пальцы,
По спине пробегает озноб…
По миру брожу я скитальцем,
Тебе не понять, ты не так одинок.

Вот. Вот мое сердце, всё, целиком.
Всё для тебя, о тебе и с тобой.
Я, вся в крови, бреду босиком
Чуть слышно, боясь нарушить покой…

Я вынула сердце лишь для тебя.
Оно твоё по всей своей сути…
Может, так ты сможешь помнить меня…

Но… Твои пальцы, грязные и все в мазуте
Тронули сердце, прижгли окурком по краю…
Плевок еще сверху. Уже боль не замечаю…
Жаль… Что ж, выбрось сам сердце в урну.
Такое и мне оно вовсе не нужно.