Светланке!

Владимир Родченков
                *Светланке!*

Нынче, волею Божьей - великий Покров!
И Небесная Матерь Святая
В Благодати своей, не припомня грехов,
Нам с тобой уделила вниманье.

В жизни, доля блаженства ничтожно мала,
Чаше встретишь невзгоды, напасти,-
Оттого мы так часто о счастье слова
Принимаем порою как счастье.

Ты сегодня с утра мне стихи прислала,
В них - красивые сладкие строки…
Не глазами, но сердцем всё это прочтя,-
Не поверил в них Волк одинокий.
 
Для чего повторяешь чужие слова?-
Не спросясь, поменяв адресата.
В прочем знаю…- всего лишь хотела добра,-
В этом все мы чуть-чуть виноваты.

Зная цену словам проще жить на земле.
Всё как есть, без прикрас принимая
Благодарен тебе одинокий поэт,-
Не за стих за чужой, – за вниманье!

                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                14/10 – 2010 г.