Всё снится матери

Масасин Михаил Васильевич
 

Пропавший без вести сынок,
Старушке дряхлой снится снова,
Который год,  помилуй бог,
Томит её тот сон бредовый.
        *          *          *

Вернулся с фронта её сын,
Впорхнул   живым домой соколик,
И,  вот, что чудно,  не один,
С невестой, девушкой весёлой!

И, глянь, мужчина, в орденах,
Не мальчик хрупкий, веснушчатый,
Что,  прибегая впопыхах,
Из школы мчался всё куда- то.

«Сейчас мы, мама, заживём!»-
Шутил, невесту обнимая-
«Наполним детским смехом дом,
Внучат вам, мама, создавая!

Родных зовите и друзей!
Пусть все приходят, слава богу,
Мы ждали   это  столько дней,
В боях, кошмарах и тревогах!

 Хватала смерть за горло нас,
Душила, мяла мёртвой хваткой,
Крутила в профиль и анфас,
За право  жить и быть солдатом!

Пускай  войдут к нам люди в дом,
И выпьют  дружно за победу!
С каким мы справились врагом,
Кто  знал бы то,  и кто  бы ведал…!»
        *            *            *
Пропавший без вести солдат,
Его старушке, маме, снится  -
Сияет жизнью парня взгляд,
Задорный, дерзкий и открытый…!