Замок. Сказка. Встреча с Чюрлёнисом

Ирина Семко
воздушный замок
в узорах паутины
доспехов ветошь

ров с облаками
разбитые  бойницы
терновых веток

возносится над бездной
увитой хмелем
сорвавшимся с орбиты
бумажным змеем

ред. 15.08.2015


М.К. Чюрлёнис "Замок. Сказка". 1909. Бумага, темпера. 49,6 х 67,1