О душе

Александр Белых
Дискобол Данте
девять кругов ада запустил в меня
наотмашь!
Тем же отвечу ему,
симметричными мерами,
вот размахнусь только...

Что о душе заботиться, она же вечная
(пусть чуточку увечная)?
Зубы жалко,
они крошатся,
редкие.
Плоть моя бедная,
немощная,
как же тебя не любить,
нежить бы,
нежить
не…

Бедный да влюблённый,
оттого и печальный я,
плоть тереблю…