Ветер перемен

Артём Фролов 3
Дуновение ветра
Показалось в окне,
Словно искры-электро
Пронеслись по спине.

Этот ветер знакомый
Я и рад бы впустить...
Он такой невесомый...
Лишь поймать бы - и плыть...

Ветер вьётся и кружит,
Тянет вслед за собой...
Но что может быть хуже,
Если ветер - не твой?!..

Ветер веет новинкой,
Может всё изменить -
Лишь вспорхни ты былинкой,
Ухватись ты за нить!..

Но всё это напрасно,
Сколько ты не кричи,
Не желаешь ты страстно -
Так не стой на пути!

Он приходит за каждым,
Возвращаясь не раз...
Если волю находит -
Он весь твой, дай приказ!

Но если ты хочешь
Всё оставить как есть -
Он уйдёт - и не сможет
Вернуть его месть.

Это ветер перемен,
Он приходит за каждым,
Рвёт связавший ремень
С тем "единственно важным",

Что в жизни есть у всех,
Что дороже сердца,
Но что уже как грех
И горьче даже перца...

Но если ты способен -
Ты ветру повинуйся,
Он смел и благороден!
Зовёт - не оглянуться!

Иди за ним ты вслед,
Иди ты с ветром в ногу,
И грядущее скажет "привет"
Новому, звучному слогу!