Случайный сюжет...

Кирилл Козлов 2
              Случайный сюжет: наступивший заснеженный вечер
              На карте судьбы чьей-то властной рукою отмечен,

              Снег больше не тает. А впрочем, моё Alter ego
              Совсем не желает повторного таянья снега.

              Тяжёлый трамвай разминает железные кости.
              Мы – люди, поэты, безумцы, хозяева, гости,

              Пророки, лжецы, прокураторы, стражники, боги?
              Водитель рассудит, укажет земные дороги.

              Мы едем и едем… Как в песенке детской поётся,
              Мы едем и едем… А что нам ещё остаётся?

              И смотрит в окно. Привыкает моё Alter ego
              К пейзажу «индастриал». И к выпадению снега. 

              Плечо подставляю. Ты дремлешь. Я счастлив безмерно,
              Дорога – пустое. Мгновение счастья – бессмертно.
             
              Мы скоро приедем. Там будет работа, квартира…
              Случайный сюжет. Для тебя. И для этого мира.



                30 декабря 2005 - 1 декабря 2010