Скажи спасибо, что он не убил

Людмила Дубинская
    Когда то моя мама, ветеран войны, побила
    чиновника палкой, которая ей помогала при ходьбе.
    Поводом этому послужили хамские высказывания в отношении ветеранов...
    Чиновник написал заявление в милицию о возбуждении, в отношении нее,
    уголовного дела. Начальник милиции отказал в возбуждении...
    Под резолюцией было написано:"Скажи спасибо, что она тебя не убила..!"


Седой и немощный старик пытался на прием попасть.
В ответ раздался дикий крик. Чиновника орала пасть,
Что всех принять не может власть!

Кричал, что на заслуги "срать". Что нужно вас  списать в утиль.
Вас не просили воевать...И, ветеран поднял костыль...
Сказал:"С такими нужно так... Упырь!"

И костылем, да по столу. По телефонам и портретам.
Сказал:"Пусть даже я умру, но пожалеешь ты об этом!
Ведь я пришел к тебе с приветом.

Привет тебе от той войны, что нас "мильонами" косила.
Погибли лучшие сыны. Живет во мне их, Божья, сила!
А секретарша голосила...

"Ты что орешь? Тебя б на фронт. Таких, как ты, там не любили.
Закрой накрашенный свой рот...""Скажи, чтоб кофе нам сварили!
Поговорим с тобой, урод!"

Поговорю с тобой на "ты". Ты оборзел, слуга народа?!
Я знаю прилетят менты. И защитят тебя, урода!
А нас не защищают что то...

Газетчики пусть набегут. По всей стране твои чтоб фото.
А компромат - они найдут. Боишься их, слуга народа?!
А мне не страшно отчего то...

В войну мы потеряли страх. Таких, как ты, мы защищали.
На старости и на бобах... Кричите, чтобы не "пущали"
А Вас, мы знаешь где видАли?

Такие - предавали нас. Такие немцам зад лизали.
Да не боюсь я твой спецназ... И, за него мы воевали!
Героями когда то называли...

Что посерел? Боишься встать? Ты палки деда испугался?
На нас ты говорил "посрать"! А сам от страха обосрался.
Пардон, вернее, обмарался.

Пришел к тебе Хозяин твой. Народ пришел... Служи народу!
И думай, милый, головой! А пресса делает работу.
Один уже завис в окне...

Я крикну:"Чиз!", и ты снимаешь. Все ордена...
Они на мне. Герой Союза, понимаешь?!
И седина на голове.

Ты напишу:"Имею честь!" Милиция! Вам очень радый.
Для ветеранов места есть? Не лапайте мои награды.
Их кровью заработать надо...

О..!!!Милицейский генерал! Какая честь мне привалила.
Приказы ты им отдавал? ЧТО? Отпускаешь?Это мило...
Мы, ветераны - это сила!

Отмойте нашего слугу! И, помни ты, смердящий пес!
Вернуться... я всегда могу! Могу тебе устроить чёс.
И гордо он себя унёс...

А я смотрела ему в след. Он шёл,на палку опираясь.
За нас воюет этот дед. Таким, как он, я быть стараюсь.
Надеюсь, я не обмараюсь...