Незнакомка

Ромм Наумович Михаил
В толкотне суеты, средь забот непростых
Для чего ты являешься мне,
Озаряя туман мой огнем красоты,
Словно факел, горящий во тьме.

Мне бы пасть на колени, про всё позабыв,
Удержать тебя — ты ведь не сон,
Пусть сожжет меня этот безумный порыв,
Всё так просто — спросить телефон.

Может быть, это я — тот, кого ты ждала,
Обо мне ты тоскуешь и ждешь,
Ну и что, что надежда на чудо мала!
Ну и что, что собой не хорош!

Да куда там! В своей колее, словно конь,
Ведь и так — обязательств не счесть,
И в глазах моих гаснет безумства огонь,
Дайте счастья — мне столько не съесть.

Кто присвоит тебя, кто посмеет отнять
Свет, горящей для смертных мечты,
Вот и вышла на станции «Курская», ты,
Я остался, стихи сочинять.