8 Марта

Павел Черноусов
Еще в луга цветы не вышли,
Березки светятся в лесу,
Но солнца яростные вспышки
Уже тепло к земле несут.

Румяным воздухом синица
Распела ранний голосок -
Он в шуме уличном струится,
Как свет, прозрачен и высок.

В лощинах прячутся морозы,
Последний иней в комли вмят,
А в мягких веточках мимозы
Духов витает аромат.

Предупредительны мужчины -
Есть все же рыцарство в них, есть!
Улыбок светятся лучины -
Приятна женственная лесть.

До ритуального азарта
Гвоздики ввинчены в слюду.
И этот день восьмое марта,
Как день рожденья раз в году.

Во все сердца весна стучится.
И женский праздник рядом с ней.
Щедрее солнышко лучится
Глаза становятся нежней.