Серп

Ираст Кукашкин
Слегка забывшись в подпространстве
Я незаметно влипну вдаль
И с правоверным постоянством
Окрашу сизый день в печаль.

Проказы вечные презренны
И нарумянено лицо,
А с канделябров иноземных
Свисают трупы подлецов.

Клубятся мозглые спесивцы
В угарном дыме кабаков,
А музыкант с лицом лисицы
Лабает джаз для дураков.

***

Такие рифмы составляя
Я мог бы провести весь день...
Но край луны, серпом блистая,
Отбрасывает мне на горло тень.