Стишок детский мизантропский

Юлия Федотова 2
О, дайте мне ступу и пест с помелом,
Избушку на курьих ногах -
Разбой учиню на Руси и погром,
И в душах посею я страх!

Как коршун тогда упаду я с небес
На головы мирных сограждан...
(А жить перееду в избу свою, в лес,
Но это, конечно, не важно).

Иль дайте два острых вампирских клыка -
Ночами я тёмными буду
Сограждан своих грызть до тех пор, пока
Конец не придёт всему люду...

Иль жабры мне дайте, чтоб я водяным
Могла поселиться в болоте!
Тогда не мечтайте остаться живым,
Коль близко ко мне подойдёте!

А то ещё лешим неплохо бы стать,
Сограждан своих прямо в чащу
Лесную, в ужасную глушь зазывать,
И там оставлялть их, дрожащих...

За что ж я сограждан своих не люблю,
Возможно, меня кто-то спросит?
За то, что они часто курят и пьют,
И лезут, куда их не просят!