Вновь как то небрежно

Валерий Данилов
Вновь как – то небрежно
Как – будто, как прежде
Зима устелила белилами всё.
Усталые пятна –
Судьба их понятна,
Холодная боль изменила лицо.

Из окон, из грязных
Ворчит безобразный
Худеющий символ эпох.
И тот, помоложе,
Взывает: «О, Боже!..»
Оставил покорного Бог.

Не жду никого я,
Я снова спокоен…
Но это скорее обман.
Иллюзия счастья –
Раздал не по масти.
И глупо смотрю на стакан.

Да всё хорошо вот,
Мой близкий нашёл бы.
Ему одному уберечь.
Сквозь скуку, сквозь время
Стряхнуть это бремя
И снова ждать радостных встреч.