Язык родной красив и величав

Леонид Зеленский
популяризации русского языка и культуры посвящены Недели русской словестности, которые проходят ежегодно во многих странах мира

На русском языке писал великий Пушкин,
Поэты Лермонтов, Некрасов, Тютчев,
С ним зарождалась Киевская Русь,
Родством  с которой я, как сын её,  горжусь.

Язык родной красив и величав,
Слова в нём мощно, выразительно звучат,
Культуру русскую, историю страны,
Он помогает всем постичь до глубины.

Храните русскую словесность, берегите,
По миру красоту её несите,
Гордитесь, люди, русским языком,
Как матерью родной, и как  отцом.

Да, здравствует могучий мой язык,
Ты был, ты есть и будешь ты велик,
И верю я, наступят времена,
Когда полмира будут знать тебя!


Леонид Зеленский,
Лиепая, декабрь 2010 года.