Про ёжика

Юрий Михайлович Василенко
Ёжик маленький спросонок
Ежиху-мамочку спросил:
- Почему я не ежонок?
Кто надо мной так подшутил?
У медведей – медвежонок,
У лисиц – малыш-лисёнок.
Вот у птиц есть свой галчонок,
Воронёнок и совёнок.
У волков и то – волчонок.
Там - тигрёнок, здесь – слонёнок.
Даже у людей – ребёнок.
Почему я не ежонок?