В зимнем лесу

Валентина Берман
                "Не плоть, а дух растлился в наши дни,
                И человек отчаянно тоскует..."

                Ф.И.Тютчев





Клён – парнишка беспечный. На лоб нахлобучена кепка.
Шевелюра из рыжей, к зиме не опавшей листвы.
Пни белеют. Качнулась еловая ветка.
Ветром согнуто дерево - без тетивы

Лук натянут упруго: торжественно, белою аркой
Выступает над лесом воротами в Иерусалим.
Снег кружится Небесною Манной. Подарком
Он ложится на ветки, а ветер за ним

Всё сметает с деревьев и сыплет засохшую хвою
Вперемешку с дарами, сошедшими с Горних Вершин.
Стала Манна Небесная пёстрой, колючей, земною.
Перед аркой в раздумье с тобою стоим...