И руку всё охотней подаёт

Владимир Юденко Избранное
Молчанье – иногда красноречивей
словесных бурь… А Музе – хоть бы что!
Она не стала вдруг велеречивей
и не сменила зимнее пальто.

Но взгляд её – теплее час от часа,
и руку всё охотней подаёт.
И звёзды дарит… Эта дружба наша –
ещё сто тысяч лет переживёт.

2010