Чингиз-хану!

Виктор Гордеев 2
Десятником  был в  той Орде  Чингиз-хана.
И верно одной ей   тогда он   служил.
С мальства применял лишь атаку тарана.
И с  саблею острою сильно  дружил!

Ходили в жестокие эти набеги.
Волков словно стая прошлась по Руси.
Рубили всех ,вырос кто выше телеги.
Пощады у зверя поди попроси!

Но строго порядок блюли,дисциплину.
Плечо там подставить любому плечу.
И коли в бою показал один спину.
Десяток весь шёл на приём к палачу.

Дорогу коням и победному кличу.
То варвара безприкословный устав.
А после на части уж рвали добычу.
И женщин душили,пред тем испытав.

Детей забирали и гнали с собою.
Рабами растить этот мелкий народ.
Довольны,чтоб были своею судьбою.
Не помнили место своих изгород.

И русский тот  дух изгонять- это  дело.
Мы примем Чингиза такой  вариант.
И как подрастёт это мелкое тело.
То будет для нас добывать провиант!


То Русь, не дремучие все те народы.
С рождения чтоб на коленях   стоять!
И крепче,чем той колоссальной  породы.
Нет грунта!   И всем это надо  понять!

Прошёл тот десятник и Вязьму,Калугу.
Богатую дань привозил  с грабежа.
Сказать я  хочу тому дальнему  "другу" :
"Растут ведь иголки у крохи-ежа"!