Обгоняя улиточье время

Солянова-Левенталь
Обгоняя улиточье время, сбросив ракушку вскользь, на ходу,
Распрощаюсь с собою и с теми, коих, как поголовье, ведут
В коммунальную сытость покоя с тихим счастьем достойно стареть -
Мне же нужно летучей строкою эту долю со лба отереть,
Не искать правоты, синекуры,аромата лавровых венков,
Но услышать улыбчивых гуру в переливах трамвайных звонков,
Бросить в реку булыжники правил, истин, знаний и прочий балласт -
Только поиск движенье направит, только ветер мне силы придаст.
Без желаний душа легче пуха - снова учится жизни сама,
Сочетая спокойствие духа с непокоем живого ума.