Письмо сыну

Галина Евдокимовна Кучер
Солдатский путь подвержен испытаниям.
Твой исключеньем в этом, сын, не стал.
Ты едешь  в город Ясный. Знать, название
Ты под  себя, как видно, выбирал.

Хотелось верить  именам серьезно,
Чтоб  тех  имен никто не запятнал.
Вот город Мирный оказался сносным.
Дай бог, чтоб Ясный тоже ясным стал.

Мне ж, как и прежде, снова ожидание.
Таков удел солдатских матерей.
Когда еще нам выпадет свидание?..
Ты весточкой своей меня согрей.

Пиши как есть. Жалеть меня не нужно.
Но, всё же, почему-то,  верю я,
Что быть  достойной тоже может служба,
Коль в мелочах  не растерять себя.

Вдали  иль рядом – это ль основное?..
Хотя, вдали, известно нам  давно,
Скорее разберёшься, где больное,
А где, мой сын, здоровое зерно.

Не мне тебя учить, что понапрасну
Читать морали, раны бередя.
Ты верь мне на слово, что жизнь прекрасна,
Коль, в этой жизни, вместе – ты и я! 
2005

Фото из интернета.