Воздушный замок

Ксения Григорович
Этот домик был просто - Воздушный Замок
Весь хрустальный – от пола и до потолка,
Где в больших коридорах, в бесчисленных залах
Серебристые плавали облака.

Так случилось, что был он судьбою назначен
(Дамой вовсе не злой, но капризной весьма),
Чтоб случайные – Девочка – и - Просто Мальчик
В этом доме друг друга сводили с ума...

Чтоб, друг друга лишь видя, друг друга лишь слыша,
Целовались они от зари до зари,
Под гитару для звезд пели песни на крыше
И... из мыла придумывали пузыри.

Непонятный каприз, неизменная радость -
Получались Шары, и светились внутри
Разноцветные сны – сотни сказочных радуг.
Жалко - лопались радуги и пузыри!

Этот домик стоял – и однажды растаял,
То ли гром, то ли град разметал его след,
Лишь одни облака, над планетой летая,
Серебристо несут свой загадочный свет...

Непонятный каприз. Жаль, что все не иначе,
Невозможно решить, чья же это вина –
Унесен самолетом Обычный Тот Мальчик,
А Девчонка – давно уже Чья-то Жена...