Я стар и мудр

Виктор Платов
Я стар и мудр. Мне много тысяч лет.
Я видел многое и очень много знаю.
Я книгу судеб каждый день читаю,
И на любой вопрос найду ответ.

Я стар и мудр. Мне много тысяч лет.
И я могу, заглядывая в Лету,
Увидеть будущее, проблесками света,
И тени зыбкие давно ушедших лет.

Я стар и мудр. Но мне не тяжек груз
Ни времени, ни разума, ни знанья.
Я просто странник в Божьем мирозданьи,
И Божьим промыслом, по мере сил, тружусь.

Я стар и мудр. Я по земле ходил
Не зря. Я цену счастью знаю.
Я, как садовник, сад свой охраняю,
Хотя не я деревья посадил.

           2006