Пока ты расстроена

Томас Парков
Пока ты расстроена - 
                ночь скомкана 
Фонари тускло дышат светом 
Луна поношена 
                и громко 
Даёт советы 

Снег течёт по рукам -   
                растаял 
В голове метель поёт песню 
Твои шаги 
                наполняет 
Нотной смесью 

Гнутся ветви без птиц -
                разлетелись
На рисунках ищут тепла   
Сотни лиц 
                пунцовым зарделись               
В зеркалах 

Наизнанку вывернут 
                воздух 
Замерзают звёзды и плачут 
Я тебе 
             пока не поздно 
Свидание назначу 

Утро очнётся 
                и если захочешь 
Разбудит тебя поцелуем 
Ты улыбнёшься 
                и захохочешь   
Снег за окном марширует
для тебя