Сосна

Людмила Русяева
Разломило сосну по зиме.
Покосилась она, приуныла.
Уж не рада теплу и весне,
Безразлично ей все и не мило.

Черным глянцем застыла смола
Безнадежно испортила платье.
А сосна в нем красива была,
Ожидала любви и объятий.

Отчего же мороз и зима
Так безжалостны, так бессердечны?
Навалив ей, совсем без ума,
Непомерную тяжесть на плечи,

Погубили ее красоту.
Может, зависть в лесу обитает.
Даже ветер теперь за версту
Стороной ту сосну облетает.

Не хотят и в округе дубы
Поддержать утешительным словом.
Безучастны стоят, как столбы,
Словно не были с нею знакомы.

Лишь березка одна да трава
С ней ведут утешительны речи:
“Не грусти. Ты ж осталась жива.
Все пройдет. Время многое лечит".

И воспряла сосна и росой
Умывалась все лето и осень.
Распрямилась и с новой красой
Потянулась в небесную просинь.