Прощальное

Дмитрий Ошпарен
Падает снег на промёрзлую землю
Белым и чистым пушистым ковром.
Словно как матушка в детстве мне стелет
С нежностью и бескорыстным добром.
Всё многоцветье и суетность лета
Осень прогнала дождём и ветрами.
За горизонтом осталось всё это,
Так же, порой, происходит и с нами.
Пусть ненадолго, но чистой, невинной
Стала от снега пустая земля.
Так начинает художник картину,
Так и природа рисует с нуля.
И, вспоминая былое с улыбкой,
Вдаль, как и прежде, с надеждой гляжу.
В Бога не верю - возможно ошибка.
Верую в Жизнь. И в Весну ухожу.