Старый пес из Вологды

Ласковская Валентина Владимировн
А я -ничья собака!
Сейчас-ничей я пес.
Я серый и лохматый,
Голодный и замерз.

Где ж я ?
Брожу по Вологде,
Помойки здесь пусты...
Мой дом везде,
Где только есть,замерзшие кусты.

Я серый и лохматый,
И одинокий пес.
Вчера поранил лапу,
Мне больно-но нет слез...

А есть воспоминания.
Когда-то у меня,
Был дом-и мой хозяин был,
И дружная семья.

Меня кормили сытно,играли,
И домой,я мчался очень быстро,
По скользкой мостовой.
И имя мое было-прекрасное,Дружок,
И на диван хозяина я спать улечься мог.

Я жил.Не знал,что холодно,
Бывает иногда,
И что бывают для собак,голодные года.
И счастлив был я ,и меня,
Не волновал вопрос,
-Откуда снова во дворе,
Голодный,старый пес?

Прошли года.Я постарел.
Хозяева меня,оставили на улице,
Ни в чем не обвиня...
Закрыли дверь.За дверью я ,услышал тонкий лай,
Родной мне голос,говорил-Дружок,мне лапу дай!

Он там.А я на улице.Мне холодно,замерз.
И я теперь,с тоской в глазах-
Простой,бездомный пес.
И понял я,совсем не друг-хозяин,Человек?
На улице,как многие,
Я доживу свой век...