Пусть не заглушит сердца наши варваров лира

Галина Бройер
У Соловьёва и Блока читаю как встарь,
Снова стою где-то там  у историй истока,
Словно с последней страницы листаю Букварь,
Следуя взглядом звезде, восходящей с Востока...

Цивилизации, войны –  разруха и мир.
Объединение, прочность, опора – основа.
Новой чумою сзываются братья на пир
Всё повторяется снова и снова,и снова...

Объединенье Европы – наш бывший Союз.
Что-то забыто, в умах неучтённых пробелы –
Резвые кони галопом – ретивых боюсь  -
Мчатся вперёд, где маячат огнём переделы.

Смерчь над Россией. За адом не следует рай.
Судьбы? Исписаны прошлые, бывшие Руны.
Взяли китайцы без боя Приморский наш край
И потешаются будто забытые Гунны.

Может, конечно – наверно, что всё не про нас...
Только в мечтах безграничного, вечного мира
Проклят навеки последний, убийственный час
И не заглушит сердца наши варваров лира!