Питер

Катерина Терлеева
Ты - город снов!
Благословенна вечность, в который ты царишь,
От золота соборных куполов
И до убогих, скучных, серых крыш.

Ты - город зла!
Ты нежил ангелов и бесов сотни лет,
Но в щель веков заглядывает тьма,
Ища ответ...

Ты - город слез!
Ты видел смех своих владык и боль утраты,
За каждый миг сбывающихся грез
Ты требовал расплаты.

Ты - город пустоты!
В твоих чертогах билась тишина,
Вдоль вод твоих,
Через потоки сброда
Бреду одна...