Заяц прыгал по тропе

Светлана Монахова
Заяц прыгал по тропе
И орешек в скорлупе
Щёлкнул по носу косого -
Беззащитного, босого.
Топал по лесу беляк,
Щупал изредка синяк.
Виновата с неба шишка.
Звери скажут принял лишка
В ёлкин праздник - Новый год.
Или нет? Наоборот -
В лапку скинутся монеткой
Для примочек с йодной сеткой,
Потолкуют по душам,
Приласкают по ушам,
Капнут в рюмочку настоя
Да напутствие простое
Зайцу выдадут всемА.
А виновна здесь зима!
Зайцу хочется поспать,
Но на улице кровать.
И слоняется по тропам,
С тайной мыслью автостопом
Прокатиться по лесам -
По знакомым адресам,
Притулиться у друзей -
Он ведь, чай, не Одиссей -
И, задув дыханьем свечки,
Прикорнуть у тёплой печки.
И смотреть зелёный сон,
Где тепло и без кальсон,
Где зайчихи топ-модели,
Шишки крепятся на ели,
Где медовые цветы,
Где из радуги мосты,
Если дождь грибной прошёл...
Где всем зайцам хорошо.