Зигзаги

Лена Нариманова
                *****
              Из-за тучи прямо в стог
Мужик рухнул, как мешок.
А за ним второй и третий.
И рыдают там,  как дети.

               Крякнул с неба тощий гусь:
-Я за вами не вернусь!
С песен ваших  я  оглох.
Надоели! Чуть не сдох!-
               
               -А как же мы? Ты наша муза!
Мы  что, тебе теперь  обуза?-
Я говорю им: - Хныкать бросьте!
Идёмте в дом. Вы – мои гости.-

                -Вот вам окрошка, хлеб...  билеты.
-Ну,  до свидания, поэты!-
-Ты погляди!- через  два  дня,
Опять толпятся у меня.

               Без музы, мол,  никак  нельзя.
И музой  теперь буду  – я!
Вот, с утра полью все грядки.
Бегаю – сверкают пятки!

               Надо накопать картошки.
Щи сварить, испечь лепёшки.
А поэты - день храпят.
Ночью - перьями скрипят.

                И  мурлычет кошка Мура:
Мол, не муза - я, а  дура!

                *****

                Ушла - к соседу. У него хоть газ!
Букварь он видел только раз…
Гляжу, и этот  любит  поваляться,
А по ночам - со звёздами шептаться…

                А тут привёл какую-то лахудру.
И тащит ей в подарок мою пудру!
Сказал: - Она здесь будет жить.-
-Уж, дудки! Я не буду вас кормить.-


                *****

                Я  в Африке. Качаюсь в гамаке.
Браслеты золотые  на руке.
Я  вся  нарядная,  в  шелках.
И носят меня только на руках.

                - Эй!  Вы куда?!  Нам не по той дороге!
Совсем не там мне  моют ноги.
А здесь… костёр, и воду кипятят…
Мне, кажется, они меня  съедят!-

                И  вспомнила я слов родных запас,
Держите меня семеро!  Атас!
-Раскрыли рты… Что,  удивились?
Да, чтоб вы разом, подавились!-

                *****

                Теперь – одна. И остров – мой!
Но почему-то, хочется домой.
Поймаю рыбу, сама съем.
Ну, скучно мне одной совсем…

                И где найти тут мужика?
Взглянуть хотя б издалека…
И не нужны оковы, узы.
Я, просто, буду его – музой.

                Вдруг из-за тучи, словно, рой
Поэтов куча надо мной.
Там сотни рук и сотни ног.
Целый творческий поток.

               
                Поэтов стая сбилась в клин…
-Да, это шутка! Я - не муза! Блин!-