Реца Марку Позднякову. Не побрезгуй

Анатолий Кухаренко.
Ты не побрезгуй, и прими,
Хотя б под вечер своей жизни,
Ты в судьбах их участие прими,
...А не в либретто тризны...!

Не ты ль, и не твои ли предки?..,
Активно их сажали на иглу,
Иглу запойную, и на объедки...!?
На Русских, возводя хулу.

Ломали ДУХ, топтали без стесненья,
На протяженье многих поколений.
Не дав летать, обрезав крылья!.., -
...от горя пьют,... от горя, и унынья.

Ключи в руках, закрыты клетки,
Ну как не дать летать скворцу!!?..,
Зарубки ставим, жизни метки,...
...Вернём с лихвою подлецу...