О той Любви...

Галина Богуцкая
Грущу, мой друг, тоскую о любви.
Не о романе, наш роман банален,
как все романы – пошл и тривиален,
а я грущу-тоскую о Любви.

О той Любви, что грязь с души смывает,
что поднимая нас над суетой,
Надежду с Верой в сердце воскрешает,
и даже шлюху делает святой.

О той Любви, что в нежности жестока,
так неразумна и не ведает стыда
в невинности своей - дитя порока,
источник жизни, талая вода.

О той грущу, что гимн себе сложила
и «Песнь песней» гордо нарекла,
слова  мудрейшему  в уста  вложила,
но «все проходит», и она ушла...

Декабрь 2010