Оптический обмен

Владимир Захаров
Кривит картинку телеобъектив,
Я снова ухожу не заплатив
За масло мысли - форменную кашу,
Немногого осталось обладать,
Но горняя стекает благодать,
Когда на стенке слово "Х" закрашу. 

Мелькают в кухне длинные ножи,
Но не сдавай мастей, фасон держи,
Глядишь, он сам копеечку предложит,
Иначе как прикажешь понимать,
Что каждый третий убивает мать
За мнимую пропажу чайных ложек.

Трясется лифт, мелькают этажи,
Держи меня, соломинка, держи,
Мы едем в преисподюю с вещами,
Вибрирует от напряженья трос,
От прошлого все лишнее отбрось
И ничего не помнить обещай мне.