От сумы до тюрьмы нету Бога

Вит Ассокин
От сумы до тюрьмы нету Бога,
От тюрьмы до свободы есть дух...
Из "Крестов" к магаданским острогам -
По "этапам" полгода - не крюк.

За окном степь-за-степью несется.
Память жжет миллионами ран.
Стук колес горькой песнею льется:
"...в Магадан...в Магадан...в Магадан..."

Там, где травы прижались к туману,
Искушает свободой Байкал;
Для того по пути к Магадану
Всё в решетках, чтоб дух не взалкал...

И пускай нам дорога - далёка,
Но над грустной рекой-Колымой,
Словно капли живого потока,
В облака мы взлетаем до срока...
В облака мы взлетаем до срока -
Чтоб дождями вернуться домой...

4.02.2004г.