Бородино

Осталась Ли
Сошлись войска!.. Ужасен вид!..
Картечь взвывает, пролетая;
несётся конница лихая;
гарь тёмным облаком висит!..

Вдруг донесенье: "Князь убит!
Французы снова взяли флеши!"...
Что ж, сабли острые потешим,
грудь жаждой мщения кипит!

Ура, ребята! Марш галопом,
пришла пора нам пить вино
и грубой заняться работой!..

Не зря ж сражён Багратион,
умоем лбы кровавым потом;
что за село? -- Бородино!..