Государство

Татьяна Туова
Я видел сон,
В нем детская рука
Мне на асфальте сердце рисовала.
Но грянул взрыв
И запылал асфальт
Исчезло сердце
И руки не стало
Я видел жизнь,
Смотрел в глаза людей,
Искал в их взглядах поиски ответа.
Ноя ошибся –
Среди всех огней
Я не нашел души прозрачной света.
За жаждой власти
Стерлась жажда жить,
Желанье мыслить, жить своим сознанием.
Но я смогу,
Я вновь увижу свет.
Я ухожу за грани понимания.
И я решил – достану до небес
Я разорвал существования плен.
Я осознал –
На свете нет чудес.
И лишь тогда я поднялся с колен.