Из больнички улетели

Михаил Оршанский
Мне весна и ненастьями нравится
И дождя бесконечная песенка
Погадай мне на счастье, красавица,
А то что-то на сердце невесело:

На дворе квадратик счастья,
Капля счастья на оконце -
Если солнце пустит зайца,
Не отпустит вечер солнца.

Мы бредем себе в обнимку -
Я - да солнце,  ты - да ветер,
С нами счастья половинки,
Вот и всё, что есть на свете.

Всё поваленное навзничь,
Всё побросанное напрочь,
Всё разбитое на части
Жизни прожитое счастье.

Так с обнимкой вполовинку
Из больничной карусели,
Как у Пушкина на снимке
Птички в небо улетели.