Вергани Фалпен сирота

Демон Добрых Дел
Вергани Фалпен – сирота.
Глаза как два больших пруда.
Не плачь! Ты - ангел, сирота!
Твой друг – лохматый волк Урда.

Он – верный друг и лучший пёс.
Накормит досыта, спасёт
От всех врагов. В любой мороз
Согреет шерстью. Отвезёт

Хоть на небесные поля,
Хоть в мир подземный проведёт
Ведь зверь - волшебный. Не тая,
Расскажет всё! И ключ найдёт…

«Не плачь, малыш, и будь сильней.
Где твоя флейта? Доставай!
Садись ко мне! Садись скорей!
Слезу сотри! Играй! Играй!

Играй же, мальчик-огонёк!
Исполни вальс волшебных глаз.
Держи монетку, паренёк.
Сыграй дружище, мне хоть раз.

Прекрасен звук волшебных чар,
Что флейта дивная несёт.
Не растеряй чудесный дар,
Ведь твоё сердце мир спасёт!