Юношеское физтеховское

Михаил Оршанский
Это холодный ветер гонит
В дальние страны наши годы,
Тает в прощальном крике соек
В темную ночь с твоей ладони.

Это заря стоит на свете
На потемневшем сером небе,
Это несет по небу ветер
Шум городов и скрип телеги.

Это стоит на перепутье
Дальних дорог осенний город,
Это в распутице напутствий
Поезд несет тоску и холод.

Это холодный ветер гонит
В дальние страны птичьи стаи,
Тонет в прощальном крике соек
И улетает, улетает.

И жестяной консервной банкой
По тротуару он долдонит,
О том, что нас с тобой, подранков,
С этой собачьей свадьбы гонят –

Это холодный ветер гонит...