Фемида

Вячеслав Артемов
Разрезал яблоко,- мякина
искрится снегом за окном,
а строчки в копоти лучины
да в пепле мыслей перед сном.

Шуршит бумага,- тараканы!
да нет, конечно, - не они,
хоть и дружили мы веками
без лишних страхов и слюны.

Скребутся мыши,- напряжёнка
бессонниц просится в стихи,
как детских лет моих сгущёнка,
как пот прадедовой сохи.

Растерзан мир,- объедки мыслей
и чувств разбросаны везде,
фемида ж ржавым коромыслом
скребётся мышью в пустоте.

Шуршит затаскано бумагой,
коптит по весям и краям,
а всю страну трясёт в люмбаго
от боли рваных, гнойных ран...

4.12.2010г.