Не школьное

Таня Ферос
Иногда в магазине на площади видишь знакомый затылок-
Так без кепки взлохматились волосы,что не пригладишь.
Я на пару секунд напрягаюсь, сознание застыло.
Жутко хочется стукнуть портфелем (ведь ты меня знаешь)

Знаешь вечные пальцы в чернилах, рисунки в тетради.
И весенние гриппы, и осенью: "Ты загорела!"
Помнишь солнце и кислые яблоки, майки в помаде.
И соседей,которым всегда до всего будет дело.

И состав вдалеке, и дежурная мысль-Опоздала!..
И твои телеграммы,пока не забылось все слишком.
Я б, наверно, тебя среди сотен студентов узнала.
Но ко мне повернулся лицом незнакомый мальчишка.