Будет всё

Серафима Самошкина
Вверх без остановки и сомненья
Ты лети, заблудшая душа,
И в бездонной бездне вдохновенья
Путь ищи спокойно, не спеша.
Будет всё: греховность возжеланий,
Что как притяжение сердец,
Вечно тянет  камнем воздаяний,
Обеспечив горестный конец.
Будет всё: надежды и стремленья
Сделать тело идолом своим,
И во власти  Духа Искушенья
Поклоняться радостям иным.
Будет всё: потеря белых крыльев,
Алой раной ставшей вместо них.
И слова, как будто опостылев,
Оживая, сложатся вдруг в стих.
И по венам призрачным вскипая,
Свет и кровь смешаются на миг.
И тогда, в блаженстве засыпая,
Белопарусный узришь ты бриг.
Дух-наставник будет капитаном,
Вечной силою у правого руля.
И, борясь с твоим самообманом,
Жизнь позволит вырастить с нуля.