Чемодан

Ольга Евгеньевна Крупская
Ты, случайный попутчик, устал
И с дистанции надо сойти.
Мне с тобой далеко не уйти.
Чемодан и тяжёл, и не мал


Бросить груз, никого не послушать,
Но, ведь жалко, что кто-то возьмёт.
Еле тащит, но всё же везёт.
Как устала "рабочая лошадь".



Не хочу твоего я пророчества.
Брошу я чемодан опрометчиво.
Как напиться свободы мне хочется.
Одиночество только не лечится.