Любовное признание

Антишина Татьяна
На конкурс ассоциаций Галерея-5
http://www.stihi.ru/2010/12/09/1958

Любви подвластно все земное,
живое или неживое.
Душа присутствует везде -
в цветке, травинке и в листке.

Деревья старые стояли,
Их разделял заросший пруд.
Весной рожденными листами
они гордились. Тяжкий труд
растить их, холить и лелеять,
но летом с ними веселее.
А листьям что? Они висели,
и зеленея, хорошели.

От глаз укрыто посторонних,
овеянное легкой тайной,
то место было постоянным
для романтических свиданий.
И, насмотревшись на влюбленных,
лист страстью воспылал к одной
единственной, и, окрыленный
её волшебной красотой,
отчаянно страдал все лето,
ей знаки тайно подавал,
встречая каждый день рассветы,
мечтая, осень приближал.

Свершилось! Вольным став, свободным,
с ней встретившись на глади водной,
кружась, любуясь отраженьем,
влеком любовным вожделеньем,
светясь от счастья изнутри,
признался наконец в любви!