Пьяным монахам

Дмитрий Василовский
Пьяным монахам любви
Недостойно травить себя алкоголем.
Где-то совсем уж вдали
Мрак расстилался каштановым полем.
***
Зависть, как шлюха дорог,
Всё поглощает, что ей не предложат.
Топот истоптанных ног
Дальше идти. хоть и хочет, не может.
***
Черти играют в лапту
Душами тех, кто погиб за мечтанья.
Пьяным монахам в аду
Будет пристанище тьмы и страданья.
***
Пьяным монахам любви
Тем, что варили грехи и идеи,
стоя по локоть в крови…
Страсть распустилась цветком орхидеи.