Холодная печаль

Павел Касаткин
Почему любовь так холодна,
Словно белые снежинки
На ладонях в воду превратясь,
Капают из глаз моих слезинки.

Грусть порою однородна,
Превращаясь в хрупкий лёд
Не растает будто льдинка,
Без тепла и ласк любимой вновь.