Веет ветер...

Люмико
Веет ветер, завивает
В поле мёрзнущий ковыль,..
Болью зА сердце хватает
Разрушающая  быль...
Неусыпные метели
Вновь зимой стучат в окно,
Получили, как хотели  -
Кто богатство, кто ярмо…
Весь «продукт простой» раздали,
Разобрали по рукам,
По хоромам насажали
Челядь верную ворам…
Недостойны «вышли в люди»,
Умных – зА море «ушли»,
Свой народ под корень рубят,
Гонят от родной земли…
Плачет, плачет  вьюга в поле,
Лес простуженный шумит,
О своей несчастной доле
Люд приниженный  молчит…
Ветер гнёт камыш, колышет,
Гонит пыль, несётся вспять…
Кто беду страны услышит?..
Что он может предпринять?…