Провожаю глазами твой поезд...

Вячеслав Черкасов
Провожая глазами твой поезд,
Я взмахну безмятежно рукой,
Пусть ещё не дописана повесть,
Господи, ты меня успокой,

Успокой эти нервные звуки
Тонких струн безутешной души.
Мне б уснуть под гитарные звуки,
Ты мне спой о тоске и разлуке
И письмо о любви напиши.

Мы так мало знакомы, но, знаешь,
Без тебя не могу, не хочу,
Мне всё снится, как ты обнимаешь,
К моему прижимаясь плечу,

Как твои очумевшие руки
Обвивают за шею меня,
Мне б уснуть под гитарные звуки,
Ты мне спой о любви и разлуке,
За собой поцелуем маня.

Ты мне пишешь, что всё позабыто,
Что всё было, как будто во сне,
Колокольным звоном пробито
Наше время тоски о весне,

Той, в которой мечтали когда-то
Обвенчаться под сводом небес,
Но сердца от чего-то устали
И стучать в унисон перестали,
Наплевали на знаки чудес.

Говоришь, всё когда-то проходит?
Да, я знаю, но можно сберечь
То, что больше уже не приходит –
Ярость красок отчаянных встреч!

Наш огонь, не лекарство от скуки,
Нас с тобой на всегда обогрел,
Мне б уснуть под гитарные звуки,
Ты мне спой о печали в разлуке,
Я б с тобой обвенчаться хотел.

Провожаю глазами твой поезд,
Каждый день,
В восемь сорок.
Опоздал я…
Дописана повесть.