Мокрый Шут

Анна Белоногова
Ты сумасшедший мокрый шут.
Вода стекает с колпака.
Ты дружишь с хищным червяком,
Который ест тебя внутри.

Ты склеил шутовской колпак
Из всех мечтаний разноцветных,
И выставил наружу, чтоб
Народу было с чем смеяться.

Хотел ты от судьбы бежать
И мерил каждый шаг линейкой.
Но желатин текущих дней
Тебя к горе сей передвинул.

Она гола и высока
И негде даже зацепиться.
Но ты мечтаешь не о ней.
Мечтаешь, чтоб при ком-то снять

При ком-то снять колпак однажды,
И утонуть в мирской деснице.
Хотя прекрасно понимаешь,
Что эта бабочка сгорела.

И маска с клеем прилипает,
А впереди - гора пустая,
И на горе стоит, сверкая,
Незыблемая гильотина.

И вновь ты, Шут, толпой освистан,
(А день назад ведь был на троне !)
Звеня своими бубенцами,
Идешь весь мокрый к чистой правде.
                31.08.1998г.