На отдыхе

Александр Шталкин
Пол-лета отзвенело, как струна,
Природе не оставив утоленья:
Шипи же, черноморская волна,
Как аспирин, под "чудные мгновенья"!

На отдыхе - пустая голова,
Вино и фрукты, белое «сухое»,
Звучат комплиментарные слова
И взор ласкает небо голубое.

Волшебной далью манит горизонт,
Союзны корабли, дельфины, чайки:
Недолго длится бархатный сезон,
Но кошелёк полнеет у хозяйки...

Припасы заготавливая впрок,
Старушка обсуждает квартиранта,
Но им, вдвоём с соседкой, невдомёк
Постичь сияние пылкого таланта!

Восходит полнокровная луна
Во всей красе над мирным поселеньем:
Всё лето отзвенело, как струна,
Добавив настроянья дням осенним.

Отхлынет с пяток пенистая блажь,
Объяв тела в сплетении последнем,
И улетит до дому верный паж,
Оставив грусть в покинутой передней.

Ты, если цель имеешь, так живи
Надеждой, и достигнешь утоленья
Под гимн всепобеждающей любви,
Вернув душе "прекрасные мгновенья"!

Молю, да не прервётся чуткий сон
Красавицы, до позднего рассвета,               
Похожий на одну из тех канцон,
Что струны оборвав, допело лето!